Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ingwer-Erdbeer-Tarte

Teig

  • 1 rund ausgewallter Mürbeteig (ca. 33 cm O)
  • 2 EL Butter, flüssig
  • 5 cm frischen Ingwer, fein gerieben
  • 2 EL Zucker

Belag

  • 350 g Erdbeeren, längs in feinen Scheiben
  • wenig Puderzucker
  • 1 dl Rahm
  • wenig frischer Ingwer, fein gerieben

Mürbeteig entrollen. Butter in eine kleine Schüssel geben, Ingwer und Zucker darunter rühren, Teig damit bestreichen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, dann diagonal mit einem Maßstab einkerben, sodass 8 Stücke entstehen, ca. 20 Min. kühl stellen. Teig mit dem Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.

Blindbacken: ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Belegen: Boden in 8 Stücke schneiden, mit Erdbeeren belegen, mit wenig Puderzucker bestäuben. Rahm mit wenig frischem Ingwer flaumig schlagen, dazu servieren.

Dazu passt auch Vanilleglace.

284 kcal
1187 kJoule
Eiweiß: 3 Gramm
Fett: 18 Gramm
Kohlenhydrate: 27 Gramm
Stichworte: Erdbeere, Ingwer, Juli, Juni, Tarte
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum