Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ingwer-Curry-Ragout mit Linsen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ingwer-Curry-Ragout mit Linsen
Kategorien: Batate, Curry, Gemüse, Linsen, Vegetarisch
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Essl. Olivenöl
      3           Knoblauchzehen; fein gehackt
      1           Zwiebel; fein geschnitten
      3     Teel. Currypulver
      1     Teel. Ingwer; frisch geraspelt
    225    Gramm  Linsen, getrocknet
      1           Chilischote; entkernt und 
                  -- fein geschnitten
      2           Süßkartoffeln; geschält und 
                  -- gewürfelt
      2           Tomaten; zerhackt inklusive 
                  -- Saft
      4           Tas. Gemüsebrühe
      1    Prise  Meersalz
    150    Gramm  Naturjogurt
     50    Gramm  Petersilie; gehackt
 
===============================Que====================================
 
Einen großen Topf auf mittlere Herdtemperatur erhitzen. öl dazugeben.
Knoblauch, Zwiebeln, Currypulver, Ingwer und Chilischote etwa 4 Minuten
darin andünsten. Dann die Linsen, Kartoffeln, Tomaten, Salz und die
Brühe hinzufügen. Alles zum Kochen bringen. Hitze wieder auf mittlere
Temperatur runterdrehen. Deckel auf den Topf auflegen und köcheln
lassen, bis die Linsen weich sind (ca. 30 Minuten). Kurz vor dem
Servieren den Jogurt unterrühren, mit gehackter Petersilie bestreut
servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum