Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ingwer-Curry-Ragout mit Linsen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ingwer-Curry-Ragout mit Linsen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      1 tb Olivenöl
      3    Knoblauchzehen; fein gehackt
      1    Zwiebel; fein geschnitten
      3 ts Currypulver
      1 ts Ingwer; frisch geraspelt
    225 g  Linsen, getrocknet
      1    Chilischote; entkernt und 
           -fein geschnitten
      2    Süßkartoffeln; geschält und 
           -gewürfelt
      2    Tomaten; zerhackt inklusive 
           -Saft
      4    Tas. Gemüsebrühe
      1 ds Meersalz
    150 g  Naturjogurt
     50 g  Petersilie; gehackt
 
Einen großen Topf auf mittlere Herdtemperatur erhitzen. öl
dazugeben.
Knoblauch, Zwiebeln, Currypulver, Ingwer und Chilischote etwa 4 Minuten
darin andünsten. Dann die Linsen, Kartoffeln, Tomaten, Salz und
die Brühe hinzufügen. Alles zum Kochen bringen. Hitze wieder
auf mittlere Temperatur runterdrehen. Deckel auf den Topf auflegen und
köcheln lassen, bis die Linsen weich sind (ca. 30 Minuten). Kurz
vor dem Servieren den Jogurt unterrühren, mit gehackter Petersilie
bestreut servieren.
:Stichworte     : Batate, Curry, Gemüse, Linsen, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum