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Ingwer mit geschwenktem Schweinefleisch (heo rim)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ingwer mit geschwenktem Schweinefleisch (heo rim)
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Schweinehals
      1    Schalottenlauch
    100 g  frische Ingwerwurzeln
      2    Kokosnüsse
 
MMMMM----------------------Bereits------------------------------------
      3 tb Öl
      1 ts Salz
    1/2 ts zerriebene Peperoni
      1 tb zerstampfte Knoblauchzehen
      1 tb Nuoc-mam-sauce pur
      1 tb Karamelsauce
      1 lg Zwiebel
      1 ts Zucker
 
Das Schweinefleisch kurz waschen, trockentupfen und gegen die Faser in
dünne Scheiben schneiden.
 Die Marinade zubereiten aus: 2/3 des Öles, Salz, Pfeffer,
Peperoni, Knoblauch, Nuoc-mam-Sauce und Karamelsauce, alle Zutaten gut
miteinander verrühren.
 Die Marinade über das Fleisch geben, gut vermengen und ca. 30
Minuten ziehen lassen.
 Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden.
 Schalottenlauch kurz waschen, in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
 Ingwerwurzel putzen und in sehr feine Scheiben schneiden.
 In die Spitze der Kokosnüsse ein Loch bohren und die Kokosmilch
(ca. 1/2 l) in eine Schale gießen.
 Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelscheiben
hinzufügen und kurz darin schwenken.
 Das Schweinefleisch zusammen mit der Marinade in die Pfanne geben und
unter ständigem Schwenken ca. 10 Minuten garen lassen, bis das
Fleisch seine rosa Farbe verliert.
 Ingwerwurzeln zusammen mit dem Schalottenlauch hinzufügen, einige
Male verrühren, dann mit Kokosmilch aufgießen, mit Zucker
abschmecken und alles zugedeckt ca. 5 Minuten garen lassen.
  Anrichten: Das geschwenkte Schweinefleisch auf einen großen
Servierteller geben.
 Essen: Dazu reicht man Reis.
 Getränke: Kräutertee Tips: Für diese Gericht eignen
sich: Keule, Kotelett, Schinkenstück, Schulter oder Lende vom
Schwein.
 Karamelsauce: Zucker mit wenig Wasser unter ständigem Rühren
zum Kochen bringen; so lange kochen, bis das Wasser verdunstet ist und
eine hellbraune körnige Masse zurückbleibt. Zucker weiterhin
schmelzen lassen, aber aufpassen, daß er nicht zu dunkel wird, da
er sonst bitter schmeckt. Eventuell mit einem Stich Butter abmildern.
:Stichworte     : Fleisch, Ingwer, Kokos, Schwein, Vietnam
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum