Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ingwer - Apfeltorte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ingwer - Apfeltorte
Kategorien: Apfel, Ingwer, Torte
     Menge: 1 Torte
 
    150    Gramm  Speisequark (40 % Fett)
    100       ml  Milch
    100       ml  Olivenöl
     75    Gramm  Zucker
      1     Pack. Vanillinzucker
      1    Prise  Salz
    300    Gramm  Mehl
      1     Pack. Backpulver
    600    Gramm  Äpfel
                  Zitronensaft, etwas
      2           Ingwerpflaumen, eingelegte, 
                  -- evtl. mehr
      2     Essl. Aprikosenkonfitüre
 
===============================Que====================================
 
Speisequark auspressen. Quark, Milch, Olivenöl, Zucker, Vanillinzucker,
Salz und 150 g Mehl verrühren. Weitere 150 g Mehl und ein Päckchen
Backpulver mischen, unter den Teig kneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche
(26 cm) ausrollen. Teig in eine gefettete Pieform (24 cm) drücken.
 Äpfel waschen, schälen, entkernen, in Scheiben schneiden. mit etwas
Zitronensaft beträufeln. Fächerartig auf den Teig legen. 2-3 eingelegte
Ingwerpflaumen fein würfeln und zwischen den Apfelscheiben verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C / Gasherd Stufe 2) 25-30 Minuten
backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. 2 El Aprikosenkonfitüre
erwärmen und über die Torte streichen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum