Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ingwer - Apfeltorte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ingwer - Apfeltorte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Torte
 
    150 g  Speisequark (40 % Fett)
    100 ml Milch
    100 ml Olivenöl
     75 g  Zucker
      1 pk Vanillinzucker
      1 ds Salz
    300 g  Mehl
      1 pk Backpulver
    600 g  Äpfel
           Zitronensaft, etwas
      2    Ingwerpflaumen, eingelegte, 
           -evtl. mehr
      2 tb Aprikosenkonfitüre
 
Speisequark auspressen. Quark, Milch, Olivenöl, Zucker,
Vanillinzucker, Salz und 150 g Mehl verrühren. Weitere 150 g Mehl
und ein Päckchen Backpulver mischen, unter den Teig kneten. Auf
bemehlter Arbeitsfläche (26 cm) ausrollen. Teig in eine gefettete
Pieform (24 cm) drücken.
 Äpfel waschen, schälen, entkernen, in Scheiben schneiden.
mit etwas Zitronensaft beträufeln. Fächerartig auf den Teig
legen. 2-3 eingelegte Ingwerpflaumen fein würfeln und zwischen den
Apfelscheiben verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C /
Gasherd Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und etwas
abkühlen lassen. 2 El Aprikosenkonfitüre erwärmen und
über die Torte streichen.
:Stichworte     : Apfel, Ingwer, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum