Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Information über Schupfnudeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Information über Schupfnudeln
Kategorien: Information, P1
     Menge: 1 Keine Angabe
 
============================Schupf====================================
 
 
 Schupfen ist ein oberdeutsches Wort und bedeutet soviel wie
wegstossen. Die Schupfnudeln, ein vor allem in Oberschwaben beliebtes
Gericht, haben ihren Namen von der typischen Bewegung, mit der sie
hergestellt werden - sie werden auf dem Backbrett mit der flachen Hand
weggerollt, weggestossen. Die schwäbische Küche ist oftmals derb,
ebenso die Sprache. So nennt der Volksmund die Schupfnudeln wegen ihrer
Form auch Bubaspitzle - oder noch deutlicher Bauraseckele. Man kann die
Schupfnudeln in kochendem Wasser garen (wobei Kartoffel- u. Mehlanteil
etwa gleich sein sollten), oder man bäckt sie in der Pfanne in heissem
Fett aus (dann sollten sich Kartoffeln und Mehl ungefähr wie 3:1
verhalten). Die Kombination der Schupfnudeln mit Sauerkraut ist
ausserordenltich reizvoll.
 05.04.1994 (Tr)  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum