Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Information über Schupfnudeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Information über Schupfnudeln
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-----------------------Schupf------------------------------------
 
 Schupfen ist ein oberdeutsches Wort und bedeutet soviel wie
wegstossen. Die Schupfnudeln, ein vor allem in Oberschwaben beliebtes
Gericht, haben ihren Namen von der typischen Bewegung, mit der sie
hergestellt werden - sie werden auf dem Backbrett mit der flachen Hand
weggerollt, weggestossen. Die schwäbische Küche ist oftmals
derb, ebenso die Sprache. So nennt der Volksmund die Schupfnudeln wegen
ihrer Form auch Bubaspitzle - oder noch deutlicher Bauraseckele. Man
kann die Schupfnudeln in kochendem Wasser garen (wobei Kartoffel- u.
Mehlanteil etwa gleich sein sollten), oder man bäckt sie in der
Pfanne in heissem Fett aus (dann sollten sich Kartoffeln und Mehl
ungefähr wie 3:1 verhalten). Die Kombination der Schupfnudeln mit
Sauerkraut ist ausserordenltich reizvoll.
 05.04.1994 (Tr)  
:Stichworte     : Information, P1
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum