Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Info: Pak-Choi (chinesischer Senfkohl)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Info: Pak-Choi (chinesischer Senfkohl)
Kategorien: Gemüse, Info
     Menge: 1 Text
 
=============================Bezeic===================================
                  Pak-Choi
                  Chinesischer Senfkohl
                  Brassica Chinensis
 
===============================Que====================================
 
Pak-Choi, der chinesische Senfkohl (Brassica chinensis), gehört in
Asien, vor allem in China, Korea und Japan, zu den beliebtesten
Gemüsearten.
 Er wird auf sehr unterschiedliche Arten zubereitet: als Einzelgemüse
oder in Gemüsemischungen.
 Eine geradezu ideale Garmethode ist das kurze Dünsten in einer
würzigen Sauce. In Asien wird das im Wok gemacht, und dafür eignen sich
ganz besonders die kleinen Pak-Choi-Sorten, die unter der Bezeichnung
"Pak -Choi-Shanghai" oder "Taiwanese green" im Handel sind. Sie
bedürfen nur einer ganz kurzen Garzeit, die Blätter werden weich und
aromatisch, die Stiele aber bleiben knackig und würzig.
 Pak-Choi wird ähnlich zubereitet wie Mangold oder Spinat.
 Pak-Choi eignet sich auch zum Überbacken, oder man rollt die Blätter
mit einer Füllung auf und gart im Backofen.
 Pak-Choi ist in gut sortierten Supermärkten und in Asienläden
erhältlich.
 nach: Gut Paulinenwäldchen, Aachen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum