Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Info: Pak-Choi (chinesischer Senfkohl)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Info: Pak-Choi (chinesischer Senfkohl)
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Text
 
MMMMM------------------------Bezeic-----------------------------------
           Pak-Choi
           Chinesischer Senfkohl
           Brassica Chinensis
 
Pak-Choi, der chinesische Senfkohl (Brassica chinensis), gehört in
Asien, vor allem in China, Korea und Japan, zu den beliebtesten
Gemüsearten.
 Er wird auf sehr unterschiedliche Arten zubereitet: als
Einzelgemüse oder in Gemüsemischungen.
 Eine geradezu ideale Garmethode ist das kurze Dünsten in einer
würzigen Sauce. In Asien wird das im Wok gemacht, und dafür
eignen sich ganz besonders die kleinen Pak-Choi-Sorten, die unter der
Bezeichnung "Pak -Choi-Shanghai" oder "Taiwanese green" im Handel sind.
Sie bedürfen nur einer ganz kurzen Garzeit, die Blätter
werden weich und aromatisch, die Stiele aber bleiben knackig und
würzig.
 Pak-Choi wird ähnlich zubereitet wie Mangold oder Spinat.
 Pak-Choi eignet sich auch zum Überbacken, oder man rollt die
Blätter mit einer Füllung auf und gart im Backofen.
 Pak-Choi ist in gut sortierten Supermärkten und in
Asienläden erhältlich.
 nach: Gut Paulinenwäldchen, Aachen
:Stichworte     : Gemüse, Info
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum