Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Info: Pak-Choi (chinesischer Senfkohl)

1 Text

Bezeichnung

  • Pak-Choi
  • Chinesischer Senfkohl
  • Brassica Chinensis

Pak-Choi, der chinesische Senfkohl (Brassica chinensis), gehört in Asien, vor allem in China, Korea und Japan, zu den beliebtesten Gemüsearten.

Er wird auf sehr unterschiedliche Arten zubereitet: als Einzelgemüse oder in Gemüsemischungen.

Eine geradezu ideale Garmethode ist das kurze Dünsten in einer würzigen Sauce. In Asien wird das im Wok gemacht, und dafür eignen sich ganz besonders die kleinen Pak-Choi-Sorten, die unter der Bezeichnung "Pak -Choi-Shanghai" oder "Taiwanese green" im Handel sind. Sie bedürfen nur einer ganz kurzen Garzeit, die Blätter werden weich und aromatisch, die Stiele aber bleiben knackig und würzig.

Pak-Choi wird ähnlich zubereitet wie Mangold oder Spinat.

Pak-Choi eignet sich auch zum Überbacken, oder man rollt die Blätter mit einer Füllung auf und gart im Backofen.

Pak-Choi ist in gut sortierten Supermärkten und in Asienläden erhältlich.

nach: Gut Paulinenwäldchen, Aachen

Stichworte: Gemüse, Info
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum