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Info: Gewürze und Kräuter

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Info: Gewürze und Kräuter
Categories: Info, Gewürz, Kräuter
     Yield: 1 Text
 
MMMMM-------------------------INFO------------------------------------
 
Anis: Suppen, Obstsalat, Lebkuchen, Bikuit, Backwaren, Karotten,
Gurken, Rotkohl Basilikum: Salate, Suppen, Eierspeisen, Lammgerichte,
Kochfisch, Kräutersaucen, Hähnchengerichte,
Tomatengemüse, Nudelgerichte, Pizza, Bohnen, Sauerkraut,
Schweinefleisch, Leberklöße, Krabben, Muscheln Beifuß:
Salate, Zwiebelsuppe, Gemüseeintopf, Schweinebraten, gebratener
Fisch, Kräutersaucen, Gänse- und Entenbraten, Weißkohl,
Wirsing, Hammelbraten, Rüben Bibernelle: Salate, Suppen,
Gemüse, Saucen  Bohnenkraut: Bohnen- und Gurkensalate, Bohnen-,
Gemüse- und Kartoffelsuppen, Rührei, Fleischfüllungen,
Hammel- und Lammgerichte, Kochfisch, Kräutermayonaisen,
Salatsaucen, Bohnen- und Gurkengemüse, Pilzgerichte,
Wurstfülle, Hackfleisch, Sauerkraut, Saucen Borretsch:
Gemüse, Salate, kalte Saucen, Hackfleisch  Cayenne-Pfeffer: Fisch-
und Wurstsalate, Suppen, Eierspeisen, Fleischgerichte, Fischgerichte,
pikante Saucen, Geflügel, Bohnengerichte Curcuma: Eier, Dressings,
Reis, Geflügelgerichte  Curry: Reis-, Eier- und
Geflügelsalate, Fischsuppen, Eierspeisen, Hammelfleisch, Leber,
Kochfisch, Saucen, Hühnerfricassee, Gemüsegerichte, Reis,
Hackfleisch, Krabben, Fleisch Dill: Fischgerichte und -saucen, Salate,
grüne Bohnen, Erbsen, Gurken, Tomaten, Spinat, Quark, Suppen,
Dillsauce Estragon: Gemüsesalate, Geflügel- und
Kartoffelsuppen, Eierspeisen, Fleischgerichte, Fischragouts, Sauce
Bernaise und Hollandaise, Geflügelgerichte, Gemüse,
Nudelgerichte, Krabben, Kalbs- und Lammbraten, Reis, Saucen, Mayonnaise
Fenchel: Sauerkraut, Linsen, Brot, Gebäck, Sommergemüse,
Gurken  Gewürznelken: Kompotte, Sauer- und Schweinebraten, Fisch-
und Hühnergerichte, Rote Bete, Wildsaucen, Rotkohl, Apfelkompott,
Reis, Backwaren Ingwer: Saucen, Kompotte, Kürbis, Suppen,
Kalbsbraten, Geflügelgerichte, Gebäck, gebratene Bananen,
Reis Kapern: Saucen, Ragouts, Tatar, Fleisch- und Geleegerichte,
Eiergerichte, Fisch Kardamom: Kuchen, Pasteten, Brot, Hackfleisch,
Schweinefleisch, Hühnergerichte, Erbsensuppe, Kaffee, Punsch
Kerbel: Kartoffelsuppe, Würzsaucen, Suppen, Tomaten, Quark,
Kartoffeln, grüne Salate Knoblauch: Fisch- und Fleischsalate,
Suppen, Lammgerichte, Saucen, Geflügelgerichte, Gemüse,
Pizza, Steaks, Schweinebraten, Hammelbraten, Eintopfgerichte Koriander:
Salate, Reis, Schweinebraten, Würste, Pasteten, Apfelkompott,
Kuchen, Lebkuchen, Schweine- und Hammelfleisch, Kohl, Karotten, Wild,
eingelegte Früchte Kümmel: Kraut-, Wurst- und
Käsesalate, Kartoffeln, Suppen, Eintöpfe, Lammbraten,
Kochfisch, Weiß- und Rotkohl, Pellkartoffeln, Rote Bete,
Quarkzubereitungen, Käsegebäck, Zwiebelkuchen, Sauerkraut,
Gebäck, Schweinebraten, Brot, Käse, Kutteln Liebstöckel:
Suppen, Salate, Rohkost, Fisch, Braten, Ragouts, Saucen  Lorbeer:
Heringssalate, Gemüsesuppen, Fleischbrühen, Kalbfleisch,
Ragouts, Kochfisch, Sauerkraut, Kartoffelgemüse,
Brühkartoffeln, Beizen, Wildgerichte, Fischsud, Marinaden,
Ragouts, eingelegte Gurken Macis (Muskatblüte): Kuchen, Backwaren,
Fruchtsalate, Kompotte, feine Saucen, Pasteten, Fischgerichte Majoran:
Salate, Suppen, Käseomeletts, Fleischgerichte, Fischgerichte,
Saucen, Geflügelgerichte, Gemüse, Eintöpfe,
Leberknödel, Kartoffeln, Kräuterbutter, Pilzgerichte,
Hackfleisch, Leber, Pilze, Kartotten, Wurstfülle, grüne
Bohnen, Bohnen Meerrettich: Tomatensalat, gekochtes Rindfleisch,
Kochfisch, Saucen, Lachs, Würste, Kartoffelpüree, Tatar,
Zunge, Schinken  Melisse: Suppen, Gemüsesaucen, Mischgemüse,
grüne Salate, Hackfleisch  Minze: Hülsenfrüchte, Saucen,
Salate, Erbsensuppe, Lammbraten, Karotten, Hackfleisch, Kartoffeln 
Muskatnuss: Suppen, weiße Saucen, Spinat, Blumenkohl,
Kartoffelpüree, Hackfleisch, Ragouts, Reisgerichte, Möhren,
Pasteten, Kuchen Oregano: Salate, Suppen, Eierspeisen, Fleischgerichte,
Seefische, Saucen, Geflügelfüllungen, Gemüsegerichte,
Pizza, Tomatensuppe und -saucen, Lamm, Würste, Eintopfgerichte,
Möhren, Gurken, Kalbfleisch Paprika: Salate, Suppen,
Fleischgerichte, Innereien, Bratfisch, Saucen, Geflügel,
Gemüsegerichte, Eintöpfe, Kartoffel-, Nudel- und
Reisgerichte, Käsegebäck, Gulasch, Pörkölt,
Schaschlik, Käse, Eier, Fisch, Quark, Weiß- und Chinakohl
Pastinak: die Samen zum Würzen von Salaten und
Gemüsegerichten  Petersilie: Kräutersuppen und -saucen,
Gemüsesuppen, Fleischfülle, Hackfleisch, Omeletts,
Eintopfgerichte, gekochter Fisch Pfeffer: Salate, Suppen, Eierspeisen,
Fleisch- und Fischgerichte, Saucen, Geflügelgerichte,
Gemüse-, Kartoffel- und Nudelgerichte, Risotto, Gebäck,
Hülsenfrüchte, Steaks, Hackfleisch, gekochter Fisch,
Wildbeizen, Fischmarinaden Piment: Suppen, milde Gemüse, Salate,
Eintopfgerichte, Hackfleisch, gekochter Fisch, Wildsaucen, Gebäck
Portulak: Suppen, grüne Salate, Tomatensauce, Quark, Kapernersatz 
Rosmarin: Tomatensalate, Gemüsesuppen, Fleischgerichte,
Kräutersaucen, Fischmarinaden, Saucen, Geflügelgerichte,
Tomatengemüse, Pilze Schmorgurken, Bratkartoffeln, Pizza,
Kartoffeln, Wildgerichte Safran: Reis- und Fischsalate, Fischsuppen,
Lammgerichte, Kochfisch, Spargel, Reis, Pudding, Gebäck, helle
Fleischbrühen und Saucen, Fleisch, Hühner, Kompotte, Kuchen
Salbei: Fischsalate und -suppen, Rührei, Lamm, Seefisch,
Brathering, Geflügelfüllungen, Puter, Gemüsetöpfe
Teigwaren, Quatkmischungen, Braten, Hühnerleber, Kaninchen,
Salate, Geflügel, Tomaten, Steaks, Grillspieße, Hackfleisch
Sauerampfer: grüner Salat, Gemüsesuppen  Schnittlauch:
Eierspeisen, Suppen, Gemüse, Salate. Kräutersaucen, Quark,
Tatar Sellerie: als Selleriesalz zu Suppen, Gemüsegerichte,
Braten, Eintopfgerichte, Rohkost Senf: Senfkörner zu Sauerbraten,
Fischmarinaden, Salaten, als Senfzubereitung zu Wurst, kaltem Braten,
Schinken usw. Saucen Thymian: Salate, Suppen, Eierspeisen, Fleisch-,
Geflügel- und Fischgerichte, Saucen, Gemüsegerichte,
Eintöpfe, Pizza, Braten, Leber, Tomatensalat, Pilzgerichte,
Omeletts, Kartoffeln Vanille: Obstsalate, süße Suppen,
süße Eierspeisen, süße Saucen, Kuchen,
Aufläufe, Süßpeisen, Backwaren, Gefrorenes
Wacholderbeeren: Wildfleisch, Wildgeflügel, Kohlgerichte,
Sauerkraut, Beizen, Marinaden Weinraute: Essig, Einlegegurken,
Wildbeizen, Hammelgerichte, grüne Salate Ysop: Kalbsbraten,
Gemüseeintopfgerichte, Tomatensalat, Kartoffeln, Quark Zimt:
Obstsalate, süße Suppen, süße Eierspeisen,
süße Saucen, Aufläufe, Gebäck, Apfelspeisen
Milchreis, Griesbrei, Apfelkuchen, Pfannkuchen, Kompotte, Wildbraten,
Sauerbraten Zitronenmelisse: grüne Salate, Wildbraten,
Tomatensauce, gekochte Fische, Quark, grüne Sauce, Omeletts
Zwiebel: frisch und als Zwiebelpulver, Zwiebelsalz und Zwiebelflocken
zu Braten, Suppen, Saucen, Pilzen, Salaten, Fisch, Kartoffeln, Fleisch
Quelle: Kochen, Der Fissler Ratgeber für die gute Küche :   
Das goldene Kochbuch, Gondrom Verlag, 1995
:Stichworte     : Gewürz, Info, Kräuter
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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