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INFO: AVOCADO: DIE BUTTER DES BAUMES

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: INFO: AVOCADO: DIE BUTTER DES BAUMES
Categories: Info, Gemüse, Avocado
     Yield: 1 Rezept
 
 Avocados liefern kostbares Fett, das obendrein extrem bekömmlich
ist, weil es die schlechten Cholesterine senkt und voller Mineralien
und Vitalstoffen steckt.
 Avocados müssen reif sein, wenn man sie verspeisen will. Die
Frucht gibt dann auf behutsamen Fingerdruck nach, etwa wie zimmerwarme
Butter. Leider bekommt man sie in einem hiesigen Gemüseladen kaum
jemals in diesem verzehrsfähigen Zustand, denn schon nach weiteren
zwei Tagen ist sie bereits überreif, wird außen und innen
schwarz und ungenießbar. Man muss also die steinharten
Früchte etwa eine Woche vorher kaufen. In Zeitungspapier
eingewickelt oder in einer Plastiktüte mit einem Apfel oder
einfach so bei Zimmertemperatur gelagert, sind sie nach etwa einer
Woche reif.
 Vor der Verwendung zieht man der Avocado die ledrige, dünne Haut
ab, halbiert die Frucht mit einem Messer längs, wobei man den
dicken Stein in der Mitte spürt, um den man herumschneiden muss.
Jetzt lassen sich die beiden Hälften gegeneinander drehen und
voneinander trennen. Der kugelförmige Stein bleibt in einer
Hälfte stecken.
Das nunmehr frei liegende Fruchtfleisch muss mit Zitronensaft
eingerieben und dadurch vor Oxidation geschützt werden; so wird
verhindert, dass sich das hellgrüne, appetitliche Fleisch
bräunlich verfärbt. Als Grundrezept wird das Fruchtfleisch in
Scheiben geschnitten, gewürfelt oder mit einer Gabel
zerdrückt, mit fein gewürfelter Schalotte, Chilis (Serrano),
Tomatenwürfeln und Koriandergrün vermischt sowie mit Salz,
Pfeffer, zerriebenem Piment und Zitronensaft gewürzt. Öl wird
nicht benutzt, denn Avocados liefern genügend Fett.
 Tipps zum Einkauf: Die geschmacklich beste Avocadosorte kommt bei uns
deshalb nur zögerlich in den Handel, weil unkundige Käufer
sie liegen lassen. Weil sie eher klein ist und ihre dunkle, sehr
schrumpelige Schale fast schon schwarz wirkt, denken sie, sie sei
bereits verdorben. Vielleicht liegt es aber auch an ihrem Namen, warum
die Sorte nur schwer an den Käufer zu bringen ist: Ihr Name ist
Hass.
:Stichworte     : Avocado, Gemüse, Info
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum