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Indonesisches Rindfleisch (Rendang)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Indonesisches Rindfleisch (Rendang)
Kategorien: Asiatisch, Curry, Rindfleisch, Vorbereiten
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  Rindfleisch
      2           Zwiebeln
      4           Knoblauchzehen
      5           rote Chilischoten
      1     Essl. geriebener Ingwer
    500       ml  Kokosmilch
  1 1/2     Essl. Öl
      1     Essl. Korianderpulver
      1     Essl. Kreuzkümmelpulver
      1     Teel. Kurkuma
      1     Teel. Zimtpulver
    1/4     Teel. Gewürznelkenpulver
    1/4     Teel. Chilipulver
      1     groß. Streifen Zitronenschale
  1 1/2     Essl. Zitronensaft
      1     Essl. brauner Zucker
      1     Teel. Tamarindenkonzentrat
 
 
Fleisch von Fett und Sehnen befreien. In ca. 2,5 cm große Würfel
schneiden, Zwiebel hacken, Knoblauch zerdrücken. Zwiebeln, Knoblauch,
Chilis, Ingwer und 2 1/2 EL Kokosmilch im Mixer zu einer Paste
verarbeiten. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelpaste, Koriander,
Kurkuma, Zimt, Nelkenpulver, Chilipulver, Zitronenschale, Fleischwürfel
und restliche Kokosmilch hineingeben. Gründlich vermischen. Aufkochen
lassen. Bei schwacher Hitze 1,5 Stunden köcheln, bis das Fleisch gar
und die Flüssigkeit eingekocht ist. Wenn das Öl beginnt, sich an der
Oberfläche abzusetzen, Zitronensaft, Zucker und Tamarindenkonzentrat
dazugeben und unter Rühren mit erwärmen. Mit Reis servieren.
 Hinweis: Dies ist ein "trockenes" Curry, bei dem kaum Soßenflüssigkeit
übrig bleibt. Dafür absorbiert das Fleisch das Gewürzaroma während des
Schmorens besonders gut. Noch besser schmeckt das Curry, wenn man es
über Nacht stehen läßt. Abkühlen lassen und in einem abgedeckten Topf
in den Kühlschrank stellen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum