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Indonesisches Rindfleisch (Rendang)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Indonesisches Rindfleisch (Rendang)
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Rindfleisch
      2    Zwiebeln
      4    Knoblauchzehen
      5    rote Chilischoten
      1 tb geriebener Ingwer
    500 ml Kokosmilch
  1 1/2 tb Öl
      1 tb Korianderpulver
      1 tb Kreuzkümmelpulver
      1 ts Kurkuma
      1 ts Zimtpulver
    1/4 ts Gewürznelkenpulver
    1/4 ts Chilipulver
      1 lg Streifen Zitronenschale
  1 1/2 tb Zitronensaft
      1 tb brauner Zucker
      1 ts Tamarindenkonzentrat
 
Fleisch von Fett und Sehnen befreien. In ca. 2,5 cm große
Würfel schneiden, Zwiebel hacken, Knoblauch zerdrücken.
Zwiebeln, Knoblauch, Chilis, Ingwer und 2 1/2 EL Kokosmilch im Mixer zu
einer Paste verarbeiten. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelpaste,
Koriander, Kurkuma, Zimt, Nelkenpulver, Chilipulver, Zitronenschale,
Fleischwürfel und restliche Kokosmilch hineingeben. Gründlich
vermischen. Aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze 1,5 Stunden
köcheln, bis das Fleisch gar und die Flüssigkeit eingekocht
ist. Wenn das Öl beginnt, sich an der Oberfläche abzusetzen,
Zitronensaft, Zucker und Tamarindenkonzentrat dazugeben und unter
Rühren mit erwärmen. Mit Reis servieren.
 Hinweis: Dies ist ein "trockenes" Curry, bei dem kaum
Soßenflüssigkeit übrig bleibt. Dafür absorbiert
das Fleisch das Gewürzaroma während des Schmorens besonders
gut. Noch besser schmeckt das Curry, wenn man es über Nacht stehen
läßt. Abkühlen lassen und in einem abgedeckten Topf in
den Kühlschrank stellen.
:Stichworte     : Asiatisch, Curry, Rindfleisch, Vorbereiten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum