Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Indonesisches Garnelen-Curry

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Indonesisches Garnelen-Curry
Kategorien: Fisch, Garnele, Indonesien, P4
     Menge: 4 Personen
 
    500    Gramm  Garnelenschwänze, roh
      1           Zwiebel
      2           Chilischoten, frisch, grün
      3           Knoblauchzehen
      2     Essl. Öl
      1     Teel. Sambal Oelek
      1     Teel. Ingwer, gehackt
    1/4      Ltr. Kokossahne
                  Salz
                  Pfeffer
    1/2     Teel. Zucker
                  Koriandergrün
 
==========================Quelle: U===================================
                  erfasst durch Peter Mess
 
 
Die Garnelenschwänze aus der Schale brechen, längs halbieren, dabei den
Darm entfernen. Zwiebel, Chilis und Knoblauch schälen, beziehungsweise
entkernen und feinwürfeln.
 Im Wok oder einem Topf das Öl erhitzen, zunächst die Zwiebel darin
anbraten, dann Knoblauch, Chili, Sambal und Ingwer zufügen. Die Zwiebel
und den Knoblauch nur glasig, nicht braun werden lassen. mit Kokossahne
auffüllen. Im offenen Topf köcheln, bis die Sauce dicklich ist.
 Die Garnelen darin einige Minuten ziehen lassen. Die Sauce mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken.
 Zum Schluß Koriandergrün zerzupfen und darüberstreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum