Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Indonesisches Garnelen-Curry

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Indonesisches Garnelen-Curry
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  Garnelenschwänze, roh
      1    Zwiebel
      2    Chilischoten, frisch, grün
      3    Knoblauchzehen
      2 tb Öl
      1 ts Sambal Oelek
      1 ts Ingwer, gehackt
    1/4 l  Kokossahne
           Salz
           Pfeffer
    1/2 ts Zucker
           Koriandergrün
 
MMMMM---------------------Quelle: U-----------------------------------
           erfasst durch Peter Mess
 
Die Garnelenschwänze aus der Schale brechen, längs halbieren,
dabei den Darm entfernen. Zwiebel, Chilis und Knoblauch schälen,
beziehungsweise entkernen und feinwürfeln.
 Im Wok oder einem Topf das Öl erhitzen, zunächst die Zwiebel
darin anbraten, dann Knoblauch, Chili, Sambal und Ingwer zufügen.
Die Zwiebel und den Knoblauch nur glasig, nicht braun werden lassen.
mit Kokossahne auffüllen. Im offenen Topf köcheln, bis die
Sauce dicklich ist.
 Die Garnelen darin einige Minuten ziehen lassen. Die Sauce mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken.
 Zum Schluß Koriandergrün zerzupfen und darüberstreuen.
:Stichworte     : Fisch, Garnele, Indonesien, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum