Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Indonesisches Garnelen-Curry

4 Personen

Zutaten

  • 500 g Garnelenschwänze, roh
  • 1 Zwiebel
  • 2 Chilischoten, frisch, grün
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 1 TL Ingwer, gehackt
  • 1/4 l Kokossahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Zucker
  • Koriandergrün

Quelle: Unbekannt

  • erfasst durch Peter Mess

Die Garnelenschwänze aus der Schale brechen, längs halbieren, dabei den Darm entfernen. Zwiebel, Chilis und Knoblauch schälen, beziehungsweise entkernen und feinwürfeln.

Im Wok oder einem Topf das Öl erhitzen, zunächst die Zwiebel darin anbraten, dann Knoblauch, Chili, Sambal und Ingwer zufügen. Die Zwiebel und den Knoblauch nur glasig, nicht braun werden lassen. mit Kokossahne auffüllen. Im offenen Topf köcheln, bis die Sauce dicklich ist.

Die Garnelen darin einige Minuten ziehen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Zum Schluß Koriandergrün zerzupfen und darüberstreuen.

Stichworte: Fisch, Garnele, Indonesien, P4

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum