Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Indonesische Schweinesteaks mit Bananensauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Indonesische Schweinesteaks mit Bananensauce
Categories: Schwein, Obst, Asien, Grill
     Yield: 4 Portion(en)s
 
      3 tb Sojasauce
      5 tb Sherry
      1 pn Nasigoreng-Paste
      1    Zwiebel; gerieben
    1/8 l  Öl
      4    Schweinesteaks, je 150 g
      2    Bananen, je ca. 125 g
     20 g  Margarine
     10 g  Kokosraspel
    100 g  Aprikosen (Dose)
      6 tb Aprikosensaft
      6 tb Wasser
      2 tb Ingwersirup
      1 tb Zitronensaft
           Salz
           Zucker
 
Sojasauce, Sherry, Nasigoreng-Paste, Zwiebel und Öl miteinander
verrühren. Die Schweinesteaks mindestens zwei Stunden darin
durchziehen lassen, ab und zu wenden. Inzwischen Bananen schälen
und in Scheiben schneiden. Margarine in einem Topf erhitzen, die
Bananen leicht darin bräunen, Kokosraspel zufügen und
ebenfalls goldgelb werden lassen. Aprikosen und -saft mit dem
Schneebesen unterrühren; Wasser, Ingwersirup und Zironensaft
zufügen und unter Rühren kurz aufkochen lassen. mit Salz und
Zucker abschmecken. Die Sauce warm oder kalt zu den Steaks reichen. Die
marinierten Steaks auf dem Rost unter vorgeheiztem Grill ca. 3 Minuten
von jeder Seite grillen. Dann mit Salz würzen und anrichten. Dazu
schmeckt Curryreis.
 Garzeit: ca. 10 Minuten 4 Portionen: 3.240 kcal = 13.556 kJ 1 Portion:
  810 kcal = 3.389 kJ Quelle: Werbeprospekt erfasst: Sabine Becker, 2.
November 1996
:Stichworte     : Asien, Grill, Obst, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum