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Indonesische Frühlingsrollen Lumpia

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Indonesische Frühlingsrollen Lumpia
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM----------------------Für die------------------------------------
      5    Eier
    375 ml kaltes Wasser
    1/2 ts Salz
      2 tb Öl
    250 g  Mehl
 
MMMMM----------------------Für die -----------------------------------
      3 tb getrocknete Wolkenohrpilze
    250 g  China- oder Weisskohl
    100 g  Bambussprossen
      1    grössere Zwiebel
      3    Frühlingszwiebeln
      2 tb neutrales Öl
      1 tb Sesamöl
      1    geh. El. gehackte 
           -Ingwerwurzel
      1    geh. El. gehackter Knoblauch
    250 g  Hackfleisch
    150 g  Bohnensprossen
      1 tb Sherry
      1 tb Sojasauce
           Salz
           Pfeffer
           ein wenig Zucker
 
 Zunächst für den Teig die Eier mit dem kalten Wasser
verquirlen, dabei aber nicht schaumig schlagen. Salz, Öl und
schliesslich Mehl hinzufügen und so lange mit dem Rührbesen
schlagen, bis sich alles zu einem glatten Teig verbunden hat. Eine
halbe Stunde quellen lassen.
 In einer möglichst beschichteten Pfanne von 18 - 20 cm
Durchmesser äusserst dünne Crêpes backen. Die Pfanne
dafür mit Öl auspinseln, doch die Crêpes blass halten.
 TIP: Dies kann bereits am Vortag geschehen. Die Teighüllen
aufeinandergestapelt, in Folie verpackt, vor dem Austrocknen
schützen.
 Für die Füllung die Pilze mit kochendem Wasser
überbrühen, eine halbe Stunde einweichen.
 In der Zwischenzeit den Kohl und die Bambussprossen in schmale
Streifen schneiden. Die grosse Zwiebel fein hacken, die
Frühlingszwiebeln in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Pilze grob
hacken.
 Öl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer und Knoblauch mit der
feingehackten Zwiebel darin andünsten. Das Fleisch hinzufügen
und auf starkem Feuer nunmehr krümelig braten. Dabei ständig
rühren, damit nichts ansetzt oder zu braun wird. Die Pilze, Kohl
und Bambus dazugeben. 1 min. unter Rühren braten, bevor
Bohnensprossen und Frühlingszwiebelchen hinzugefügt werden.
Schliesslich mit Sherry, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Zucker
würzen. Nochmals auf starkem Feuer unter Rühren alles mischen
und beiseite stellen.
 Bevor serviert werden soll, je 2 gut bemessene El. Füllung in die
Hüllen packen, dabei zunächst rechts und links einen Rand
einschlagen, bevor die Hülle über die Fülle geklappt und
der Crêpe aufgerollt wird. Die Rollen sollten etwa 12 cm lang und 5 - 6
cm breit sein und überall gut geschlossen. Am besten mit etwas
Eiweiss zukleben.
 Die Frühlingsrollen schwimmend in heissem Öl goldbraun und
knusprig braten.
 Ergibt ca. 25 Stück.
:Stichworte     : Asien, Fettgebacken, Indonesien, Lumpia
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum