Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Indonesische Currysauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Indonesische Currysauce
Kategorien: Sauce, Saucen
     Menge: 4 Portionen
 
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
      1           Dünne Stange Lauch
      3     Essl. Öl
      2     Essl. Curry
    1/2  geh. TL  Frisch geriebene 
                  -- Ingwerwurzel oder
                  Ingwerpulver
      2     Essl. Weinessig
      2  geh. TL  Sojasauce
    250       ml  Hühnerbrühe
      2  geh. TL  Speisestärke
      1  geh. TL  Zucker Salz
 
=======================ERFASST AM 0===================================
                  Max Thiell Lieber mit Sauce 
                  -- ISBN 3-8299-4733-X
 
===============================Que====================================
 
1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Den Lauch
waschen und nur das Weiße sehr fein schneiden.
 2. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und
Lauch darin glasig dünsten.
 3. Curry einrühren und kurz anschwitzen.
 4. Ingwer, Essig, Sojasauce und Brühe zufügen und kurz aufkochen
lassen.
 5. Die Speisestärke mit ein wenig Wasser glattrühren und die Sauce
damit binden.
 6. Mit Zucker und Salz und nach Wunsch mit weißem Pfeffer abschmecken.
 Currysauce schmeckt zu gedünstetem, gebratenem oder gegrilltem
Geflügel oder Schweinefleisch. Sie passt auch zu Fischgerichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum