Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Indonesische Currysauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Indonesische Currysauce
Categories: Saucen
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      1    Dünne Stange Lauch
      3 tb Öl
      2 tb Curry
    1/2 ts Frisch geriebene 
           -Ingwerwurzel oder
           Ingwerpulver
      2 tb Weinessig
      2 ts Sojasauce
    250 ml Hühnerbrühe
      2 ts Speisestärke
      1 ts Zucker Salz
 
MMMMM------------------ERFASST AM 0-----------------------------------
           Max Thiell Lieber mit Sauce 
           -ISBN 3-8299-4733-X
 
1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Den Lauch
waschen und nur das Weiße sehr fein schneiden.
 2. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch
und Lauch darin glasig dünsten.
 3. Curry einrühren und kurz anschwitzen.
 4. Ingwer, Essig, Sojasauce und Brühe zufügen und kurz
aufkochen lassen.
 5. Die Speisestärke mit ein wenig Wasser glattrühren und die
Sauce damit binden.
 6. Mit Zucker und Salz und nach Wunsch mit weißem Pfeffer
abschmecken.
 Currysauce schmeckt zu gedünstetem, gebratenem oder gegrilltem
Geflügel oder Schweinefleisch. Sie passt auch zu Fischgerichten.
:Stichworte     : Sauce, Saucen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum