Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Indonesische Bananenbällchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Indonesische Bananenbällchen
Kategorien: Banane, Indonesien, Milch, Süßspeise, Warm
     Menge: 4 Portionen
 
      1     groß. Banane; sehr reif
      1     Essl. Milch
      1     Teel. Rosenwasser
     80    Gramm  Mehl
      1     Teel. Backpulver
     75    Gramm  Zucker
                  Fett zum Fritieren
                  Puderzucker
      4     Essl. Wasser
 
===============================Quel===================================
                  Aus der Rezeptsammlung 1987 
                  -- bis 1996
                  erfaßt von: I.Benerts 
                  -- 28.08.97
 
===============================Que====================================
 
Die Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken oder pürieren, mit
Milch, Rosenwasser, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig
verkneten.
 Den Zucker mit Wasser in einer kleinen Pfanne bei milder Hitze
schmelzen und dann goldgelb karamelisieren lassen. Warm halten.
 Gleichzeitig das Fett in der Friteuse oder im Topf auf 180 Grad
erhitzen.
Aus dem Teig mit 2 Teelöffeln Bällchen formen und diese nach und nach
im heißen Fett goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. mit
Karamel beträufelt und Puderzucker bestäubt anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum