Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Indonesische Bananenbällchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Indonesische Bananenbällchen
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
      1 lg Banane; sehr reif
      1 tb Milch
      1 ts Rosenwasser
     80 g  Mehl
      1 ts Backpulver
     75 g  Zucker
           Fett zum Fritieren
           Puderzucker
      4 tb Wasser
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
           Aus der Rezeptsammlung 1987 
           -bis 1996
           erfaßt von: I.Benerts 
           -28.08.97
 
Die Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken oder
pürieren, mit Milch, Rosenwasser, Mehl und Backpulver zu einem
glatten Teig verkneten.
 Den Zucker mit Wasser in einer kleinen Pfanne bei milder Hitze
schmelzen und dann goldgelb karamelisieren lassen. Warm halten.
 Gleichzeitig das Fett in der Friteuse oder im Topf auf 180 Grad
erhitzen.
Aus dem Teig mit 2 Teelöffeln Bällchen formen und diese nach
und nach im heißen Fett goldgelb backen. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen. mit Karamel beträufelt und Puderzucker
bestäubt anrichten.
:Stichworte     : Banane, Indonesien, Milch, Süßspeise
:               : Warm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum