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Indisches Rindfleisch, Rendang

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Indisches Rindfleisch, Rendang
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 personen *
 
   1000 g  Rindfleisch z.B. Hochrippe
      2    Zwiebeln; gehackt
      4    Knoblauchzehen; zerdrückt
      5    Rote Chilischoten; entkernt
      1 tb Ingwer; gerieben
    500 ml Kokosmilch; davon
  2 1/2 tb Kokosmilch (1)
  1 1/2 tb Öl
  1 1/2 tb Korianderpulver
      1 tb Kreuzkümmelpulver
      1 ts Kurkuma
      1 ts Zimmtpulver
    1/4 ts Gewürznelkenpulver
    1/4 ts Chilipulver
      2    Unbehandelte Zitrone; davon
      1 lg Streifen Zitronenschale
           und
  1 1/2 tb Zitronensaft
      1 tb Brauner Zucker
      1 ts Tamarindenkonzentrat
 
* Für 4-6 Personen Fleisch von Fett und Sehnen befreien. In ca.
2,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Chilis,
Ingwer und Kokosmilch (1) im Mixer zu einer Paste verarbeiten. Öl
in einem Topf erhitzen.
Zwiebelpaste, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Zimt, Nelkenpulver,
Chilipulver, Zitronenschale, Fleischwürfel und restliche
Kokosmilch hineingeben. Gründlich vermischen. Aufkochen lassen.
Bei schwacher Hitze 1 1/2 Stunden köcheln, bis das Fleisch gar ist
und die Flüssigkeit eingekocht ist.
 Wenn das Öl beginnt sich an der Oberfläche abzusetzen,
Zitronensaft, Zucker und Tamarindenkonzentrat dazugeben und unter
Rühren mit erwärmen. mit Reis servieren.
 H I N W E I S ! : Dies ist ein sog. "trockenes" Curry, bei dem kaum
Saucenflüssigkeit übrigbleibt. Dafür absorbiert das
Fleisch das Gewürzaroma während des Schmorens besonders gut.
Noch besser schmeckt das Curry, wenn man es über Nacht stehen
läßt. Abkühlen lassen und in einem zugedeckten Topf in
den Kühlschrank stellen.
:Stichworte     : Fleisch, Indien, Kokos, Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum