Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Indisches Omelett

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Indisches Omelett
Kategorien: Beilage, Indien, Snack
     Menge: 2-4 Personen
 
      1    klein. Zwiebel; sehr fein gehackt
    1/4     Bund  Frischer Koriander; fein 
                  -- gehackt
      2           Frische grüne Chilis, fein 
                  -- gehackt
      4           Eier
      1     Teel. ; Salz
      2     Essl. Öl
                  Korianderzweige; zum 
                  -- Garnieren
                  Knackiger grüner Salat; zum 
                  -- Servieren
 
===============================Que====================================
 
 1. Zwiebel, Koriander und Chilis in eine große Schüssel geben und
vermengen.
 2. Die Eier in eine andere Schüssel geben und verquirlen. Die
verquirlten Eier zu der Zwiebel-Gewürz-Mischung geben und alles gut
verrühren. Die Ei-Zwiebel-Mischung mit dem Salz abschmecken.
 3. 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 1 großen Esslöffel
von der Ei-Zwiebel-Mischung in die Pfanne geben. Die Pfanne leicht
schwenken, damit sich die Masse gut verteilt.
 4. Das Omelett von beiden Seiten goldbraun braten. Dabei mit dem
Pfannenwender leicht andrücken, um sicherzugehen, dass das Omelett gut
durchgebacken wird.
 5. Denselben Vorgang mit der restlichen Ei-Zwiebel-Mischung
wiederholen. Die fertigen Omeletts warm stellen, bis die ganze Ei-
ZwiebelMischung ausgebacken ist. Mit Koriander garnieren und mit Salat
servieren.
 TIPP In Indien verwendet man eine Vielzahl von Pflanzenölen. Erdnuss-
oder Sonnenblumenöl eignen sich für die meisten Gerichte sehr gut.
Für manche Gerichte sind auch besondere Ölsorten, wie Kokos-, Senf-
oder Sesamöl, erforderlich.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum