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Indisches Omelett

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Indisches Omelett
Categories: Snack, Beilage, Indien
     Yield: 2-4 Personen
 
      1 sm Zwiebel; sehr fein gehackt
    1/4 bn Frischer Koriander; fein 
           -gehackt
      2    Frische grüne Chilis, fein 
           -gehackt
      4    Eier
      1 ts ; Salz
      2 tb Öl
           Korianderzweige; zum 
           -Garnieren
           Knackiger grüner Salat; zum 
           -Servieren
 
 1. Zwiebel, Koriander und Chilis in eine große Schüssel
geben und vermengen.
 2. Die Eier in eine andere Schüssel geben und verquirlen. Die
verquirlten Eier zu der Zwiebel-Gewürz-Mischung geben und alles
gut verrühren. Die Ei-Zwiebel-Mischung mit dem Salz abschmecken.
 3. 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 1
großen Esslöffel von der Ei-Zwiebel-Mischung in die Pfanne
geben. Die Pfanne leicht schwenken, damit sich die Masse gut verteilt.
 4. Das Omelett von beiden Seiten goldbraun braten. Dabei mit dem
Pfannenwender leicht andrücken, um sicherzugehen, dass das Omelett
gut durchgebacken wird.
 5. Denselben Vorgang mit der restlichen Ei-Zwiebel-Mischung
wiederholen. Die fertigen Omeletts warm stellen, bis die ganze Ei-
ZwiebelMischung ausgebacken ist. Mit Koriander garnieren und mit Salat
servieren.
 TIPP In Indien verwendet man eine Vielzahl von Pflanzenölen.
Erdnuss- oder Sonnenblumenöl eignen sich für die meisten
Gerichte sehr gut.
Für manche Gerichte sind auch besondere Ölsorten, wie Kokos-,
Senf- oder Sesamöl, erforderlich.
:Stichworte     : Beilage, Indien, Snack
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum