Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Indisches Linsengericht - Lowfat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Indisches Linsengericht - Lowfat
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Portion
 
      1    Knoblauchzehe
      1 lg Zwiebel
      3 tb Rote Linsen (30 g)
      1    Möhre
           Salz
      1 ds Curry
     50 g  Salatgurke
     50 g  Eingelegter Kürbis
      1 ts Öl
    125 g  Gekochter Reis 45 g 
           -Rohgewicht
    1/2 tb Kürbiskerne
    1/2 c  Magermilchjoghurt
           Koriander, glatte 
           -Petersilie oder Sc
 
MMMMM------------------Erfasst Am 0-----------------------------------
           Ilka Spiess Brigitte Rezept
 
1. Knoblauch und Zwiebel kleinschneiden und mit den Linsen in einer
Pfanne unter ständigem Rühren 1 Minute anrösten.
Möhre kleinschneiden und zufügen. Mit Salz würzen,
umrühren, mit Curry bestäuben und noch einmal rühren.
Eine Tasse Wasser zugiessen und zugedeckt etwa 4 Minuten kochen. Bei
Bedarf etwas Wasser nachgiessen.
 2. Die Salatgurke in Scheiben schneiden oder hobeln, den Kürbis
eventüll in Stücke schneiden. Beides mit etwa 2-3
Esslöffel Kürbiswasser und dem Öl unter die Linsen
heben. Reis in den Topf geben und ihn zugedeckt 1 Minute erwärmen.
 3. Linsengericht mit Reis und Joghurt auf einem vorgewärmten
Teller anrichten, mit gehackten Kürbiskernen und Kräutern
bestreuen.
 : Nährwerte: 8 g Fett, 5 Be
:Stichworte     : Gemüse, Gurke, Linse, Reis
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL
 lg: groß
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum