Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Indisches Linsengericht - Lowfat

1 Portion

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 groß. Zwiebel
  • 3 EL Rote Linsen (30 g)
  • 1 Möhre
  • Salz
  • 1 Prise Curry
  • 50 g Salatgurke
  • 50 g Eingelegter Kürbis
  • 1 TL Öl
  • 125 g Gekochter Reis 45 g Rohgewicht
  • 1/2 EL Kürbiskerne
  • 1/2 Becher Magermilchjoghurt
  • Etwas Koriander, glatte Petersilie oder Schnittlauch

Erfasst Am 09.02.00 Von

  • Ilka Spiess Brigitte Rezept

1. Knoblauch und Zwiebel kleinschneiden und mit den Linsen in einer Pfanne unter ständigem Rühren 1 Minute anrösten. Möhre kleinschneiden und zufügen. Mit Salz würzen, umrühren, mit Curry bestäuben und noch einmal rühren. Eine Tasse Wasser zugiessen und zugedeckt etwa 4 Minuten kochen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgiessen.

2. Die Salatgurke in Scheiben schneiden oder hobeln, den Kürbis eventüll in Stücke schneiden. Beides mit etwa 2-3 Esslöffel Kürbiswasser und dem Öl unter die Linsen heben. Reis in den Topf geben und ihn zugedeckt 1 Minute erwärmen.

3. Linsengericht mit Reis und Joghurt auf einem vorgewärmten Teller anrichten, mit gehackten Kürbiskernen und Kräutern bestreuen.

: Nährwerte: 8 g Fett, 5 Be

Stichworte: Gemüse, Gurke, Linse, Reis
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum