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Adventskuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Adventskuchen
Kategorien: Geflügelgericht, Kuchen, News, Torte
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    250    Gramm  Butter
    150    Gramm  brauner Rohrzucker 
                  -- (Reformhaus)
      4           Eier
      1     Pack. Vanillezucker
      1     Essl. Honig (flüssig)
    250    Gramm  Mehl
      1           Messerspitze Salz
      3     Teel. Backpulver
                  je 1/2 Tl. Zimt, gem. 
                  -- Nelken, gem. Ingwer
    100    Gramm  getrocknete, ungeschwefelte,
                  geschnittene Aprikosen
                  oder andere Früchte 
                  -- (Reformhaus)
    200    Gramm  flüssige Sahne
 
===============================Que====================================
                  From: langsch@gmdzi.gmd.de (Gisela 
                  -- Langsch)
                  Date: Tue, 19 Apr 1994 06:45:35 GMT
 
  Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und diesen in einer gut
gefetteten Kasten- oder Springform (26 cm) bei 175 Grad 75 (1,15 Std.)
bis 100 (1,40 Std.) Minuten backen.
  Nach dem Auskühlen mit Schokoguß bestreichen und mit gehackten
Mandeln bestreuen oder mit weihnachtlichen Motiven verzieren.
  Tip:   Schwartau dunkle Kuchenglasur   Aprikosen klein geschnitten in
Rum 40% einweichen - bevor sie in den Teig kommen in Mehl wälzen
(mehlieren), damit sie beim backen nicht nach unten sinken   Man kann
auch Marzipan zerkleinert dazu geben   Rührteig: Alle trockenen
Zutaten, dann das Fett - es muß streichfähig sein -, die Eier und alle
übrigen Zutaten in die Rührschüssel geben.
Mit dem Rührbesen zuerst alles auf der niedrigsten, dann auf der
höchsten Einstellung etwa 2 Min. verrühren. Der Teig ist fertig, wenn
er eine cremig-sahnige Beschaffenheit hat.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum