Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Adventskuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Adventskuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    250 g  Butter
    150 g  brauner Rohrzucker 
           -(Reformhaus)
      4    Eier
      1 pk Vanillezucker
      1 tb Honig (flüssig)
    250 g  Mehl
      1    Messerspitze Salz
      3 ts Backpulver
           je 1/2 Tl. Zimt, gem. 
           -Nelken, gem. Ingwer
    100 g  getrocknete, ungeschwefelte,
           geschnittene Aprikosen
           oder andere Früchte 
           -(Reformhaus)
    200 g  flüssige Sahne
 
  Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und diesen in einer
gut gefetteten Kasten- oder Springform (26 cm) bei 175 Grad 75 (1,15
Std.) bis 100 (1,40 Std.) Minuten backen.
  Nach dem Auskühlen mit Schokoguß bestreichen und mit
gehackten Mandeln bestreuen oder mit weihnachtlichen Motiven verzieren.
  Tip:   Schwartau dunkle Kuchenglasur   Aprikosen klein geschnitten in
Rum 40% einweichen - bevor sie in den Teig kommen in Mehl wälzen
(mehlieren), damit sie beim backen nicht nach unten sinken   Man kann
auch Marzipan zerkleinert dazu geben   Rührteig: Alle trockenen
Zutaten, dann das Fett - es muß streichfähig sein -, die
Eier und alle übrigen Zutaten in die Rührschüssel geben.
Mit dem Rührbesen zuerst alles auf der niedrigsten, dann auf der
höchsten Einstellung etwa 2 Min. verrühren. Der Teig ist
fertig, wenn er eine cremig-sahnige Beschaffenheit hat.
:Stichworte     : Geflügelgericht, Kuchen, News, Torte
:Notizen (*     : From: langsch@gmdzi.gmd.de (Gisela Langsch)
:               : Date: Tue, 19 Apr 1994 06:45:35 GMT
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum