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Indisches Dhal mit Lucchi

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Indisches Dhal mit Lucchi
Kategorien: Asien, Indien, Indisch, Linse
     Menge: 4-6 Portionen
 
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    300    Gramm  Rote Linsen
      2     Essl. geklärte Butter
      1           mittelgroße Zwiebel (fein 
                  -- gehackt)
      2           Knoblauchzehen (zerkleinert)
      1     Teel. frischer Ingwer (gerieben)
      1     Teel. Garam masala
    500       ml  Wasser
 
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    350    Gramm  Mehl
    1/2     Teel. Salz
    175       ml  heißes Wasser, ca.
                  Öl zum Frittieren
 
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1. Linsen in einer großen Schüssel mit Wasser bedecken. Sofort
abschöpfen, was an die Oberfläche steigt. Linsen gut abtropfen lassen.
 2. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin 3 Minuten dünsten.
Knobi, Ingwer, Gewürze hinzufügen und 1 Minute braten 3. Linsen und
Wasser zufügen. Das Ganze zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten garen
bis die Flüssigkeit verschwunden ist. Dabei ab und zu umrühren.
Achtung: Gegen Ende der Kochzeit besteht höchste Anbrenngefahr.
  Lucchi.
 1. Mehl und Salz durchsieben.
 2. Nach und nach Wasser hinzugeben bis ein fester Teig entsteht.
 10 Minuten kneten bis der Teig weich und geschmeidig ist.
 3. In etwa 40 Kugeln aufteilen, platt drücken. Nach und nach auf 10 cm
Durchmesser ausrollen 4. Öl in einer tiefen Pfanne sehr stark erhitzen.
Lucchis nach und nach kurz frittieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum