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Indisches Dhal mit Lucchi

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Indisches Dhal mit Lucchi
Categories: Indisch
     Yield: 4-6 Portionen
 
MMMMM---------------------------Dh------------------------------------
    300 g  Rote Linsen
      2 tb geklärte Butter
      1    mittelgroße Zwiebel (fein 
           -gehackt)
      2    Knoblauchzehen (zerkleinert)
      1 ts frischer Ingwer (gerieben)
      1 ts Garam masala
    500 ml Wasser
 
MMMMM--------------------------Luc------------------------------------
    350 g  Mehl
    1/2 ts Salz
    175 ml heißes Wasser, ca.
           Öl zum Frittieren
 
1. Linsen in einer großen Schüssel mit Wasser bedecken.
Sofort abschöpfen, was an die Oberfläche steigt. Linsen gut
abtropfen lassen.
 2. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin 3 Minuten
dünsten. Knobi, Ingwer, Gewürze hinzufügen und 1 Minute
braten 3. Linsen und Wasser zufügen. Das Ganze zum Kochen bringen
und ca. 15 Minuten garen bis die Flüssigkeit verschwunden ist.
Dabei ab und zu umrühren. Achtung: Gegen Ende der Kochzeit besteht
höchste Anbrenngefahr.
  Lucchi.
 1. Mehl und Salz durchsieben.
 2. Nach und nach Wasser hinzugeben bis ein fester Teig entsteht.
 10 Minuten kneten bis der Teig weich und geschmeidig ist.
 3. In etwa 40 Kugeln aufteilen, platt drücken. Nach und nach auf
10 cm Durchmesser ausrollen 4. Öl in einer tiefen Pfanne sehr
stark erhitzen. Lucchis nach und nach kurz frittieren.
:Stichworte     : Asien, Indien, Indisch, Linse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum