Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Indisches Dal aus roten Linsen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Indisches Dal aus roten Linsen
Kategorien: Indien, Linse, P4
     Menge: 4 Personen
 
    200    Gramm  Linsen, rot
      1           Zwiebel
      2           Gewürznelken
      1           Lorbeerblatt
      1           Anisstern
    1/4   Stange  Zimt
      1     Essl. Kreuzkümmel, Cumin
      2           Frische Chilischoten
      1     Essl. Gewürzmischung (Garam 
                  -- Marsala)
      1     Essl. Kurkuma
                  Knoblauch nach Geschmack
                  Pfeffer & Salz
 
===============================Que====================================
 
 Die Linsen waschen und dann mindestens 3 Stunden in kaltem Wasser
quellen lassen.
 Die Gewürze im Mörser zerkleinern. Öl in einem Topf erwärmen und die
Gewürze und den Knoblauch langsam aktivieren. Die fein geschnittene
Zwiebel zugeben und glasig andünsten.
 Die abgetropften Linsen zugeben und das Ganze mit etwas Gemüsebrühe
oder auch Wasser unter Rühren köcheln lassen.
 Ca eine Viertelstunde vor sich hin köcheln lassen und gegebenenfalls
mit etwas Flüssigkeit verlängern.
 Sobald die Linsen weich sind mit Pfeffer & Salzabschmecken.
 Variation: Ingwer oder auch Kokosflocken  Dazu passt: Weißbrot aller
Art und ein Dip auf Joghurtbasis
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum