Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Indisches Dal aus roten Linsen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Indisches Dal aus roten Linsen
Categories: Linse, Indien
     Yield: 4 Personen
 
    200 g  Linsen, rot
      1    Zwiebel
      2    Gewürznelken
      1    Lorbeerblatt
      1    Anisstern
    1/4    Zimt
      1 tb Kreuzkümmel, Cumin
      2    Frische Chilischoten
      1 tb Gewürzmischung (Garam 
           -Marsala)
      1 tb Kurkuma
           Knoblauch nach Geschmack
           Pfeffer & Salz
 
 Die Linsen waschen und dann mindestens 3 Stunden in kaltem Wasser
quellen lassen.
 Die Gewürze im Mörser zerkleinern. Öl in einem Topf
erwärmen und die Gewürze und den Knoblauch langsam
aktivieren. Die fein geschnittene Zwiebel zugeben und glasig
andünsten.
 Die abgetropften Linsen zugeben und das Ganze mit etwas
Gemüsebrühe oder auch Wasser unter Rühren köcheln
lassen.
 Ca eine Viertelstunde vor sich hin köcheln lassen und
gegebenenfalls mit etwas Flüssigkeit verlängern.
 Sobald die Linsen weich sind mit Pfeffer & Salzabschmecken.
 Variation: Ingwer oder auch Kokosflocken  Dazu passt: Weißbrot
aller Art und ein Dip auf Joghurtbasis
:Stichworte     : Indien, Linse, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum