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INDISCHER SPITZKOHLEINTOPF

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: INDISCHER SPITZKOHLEINTOPF
Kategorien: Eintopf, Indien, Kartoffel, Kohl
     Menge: 4 Portionen
 
    700    Gramm  Kartoffeln (fest kochend)
                  Salz
    800    Gramm  Spitzkohl
    300    Gramm  Gemüsezwiebeln
      2           Knoblauchzehen
     20    Gramm  Frischer Ingwer
      2           Rote Pfefferschoten
      3     Essl. Öl
      1     Essl. Kurkuma (gemahlen)
      1     Teel. Koriander (gemahlen)
    800       ml  Gemüsefond
                  Cayennepfeffer
    1/2     Bund  Koriandergrün
      1     Teel. Abgeriebene Zitronenschale
 
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 1. Kartoffeln schälen, in 3 cm große Stücke schneiden, in Salzwasser
12 Minuten kochen, abgießen, abschrecken. Spitzkohl putzen, den Strunk
entfernen. Die äußeren Blätter in 4 cm große, die inneren Blätter in 3
cm große Stücke schneiden. Zwiebeln pellen, in 2 cm große Würfel
schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Ingwer schälen.
Pfefferschoten längs aufschneiden, entkernen, beides sehr fein würfeln.
 2. Zwiebeln im Öl. glasig dünsten, die äußeren Kohlblätter, Knoblauch,
Ingwer und Pfefferschoten zugeben und andünsten. Mit Kurkuma und
Koriander bestäuben und 1 Minute unter Rühren dünsten.
Mit Fond aufgießen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen, zugedeckt bei
mittlerer Hitze 10 Minuten garen. Kartoffeln und restlichen Kohl
untereben und offen weitere 10 Minuten garen. Dabei öfter umrühren.
Korianderblätter abzupfen, mit Zitronenschale in den Eintopf geben und
servieren. Dazu passen Sahnejoghurt und geröstete Fladenbrotwürfel.
 : Zubereitungszeit 1 Stunde : Pro Portion 9g E,6g F,29g KH=215 kcal  :
Quelle  : Essen & Trinken März 2000 : Erfasst : 03.04.00 von Ilka Spieß
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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