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INDISCHER SPITZKOHLEINTOPF

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: INDISCHER SPITZKOHLEINTOPF
Categories: Eintopf, Kohl, Kartoffel, Indien
     Yield: 4 Portionen
 
    700 g  Kartoffeln (fest kochend)
           Salz
    800 g  Spitzkohl
    300 g  Gemüsezwiebeln
      2    Knoblauchzehen
     20 g  Frischer Ingwer
      2    Rote Pfefferschoten
      3 tb Öl
      1 tb Kurkuma (gemahlen)
      1 ts Koriander (gemahlen)
    800 ml Gemüsefond
           Cayennepfeffer
    1/2 bn Koriandergrün
      1 ts Abgeriebene Zitronenschale
 
 1. Kartoffeln schälen, in 3 cm große Stücke schneiden,
in Salzwasser 12 Minuten kochen, abgießen, abschrecken. Spitzkohl
putzen, den Strunk entfernen. Die äußeren Blätter in 4
cm große, die inneren Blätter in 3 cm große
Stücke schneiden. Zwiebeln pellen, in 2 cm große Würfel
schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Ingwer schälen.
Pfefferschoten längs aufschneiden, entkernen, beides sehr fein
würfeln.
 2. Zwiebeln im Öl. glasig dünsten, die äußeren
Kohlblätter, Knoblauch, Ingwer und Pfefferschoten zugeben und
andünsten. Mit Kurkuma und Koriander bestäuben und 1 Minute
unter Rühren dünsten.
Mit Fond aufgießen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen,
zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. Kartoffeln und
restlichen Kohl untereben und offen weitere 10 Minuten garen. Dabei
öfter umrühren.
Korianderblätter abzupfen, mit Zitronenschale in den Eintopf geben
und servieren. Dazu passen Sahnejoghurt und geröstete
Fladenbrotwürfel.
 : Zubereitungszeit 1 Stunde : Pro Portion 9g E,6g F,29g KH=215 kcal  :
Quelle  : Essen & Trinken März 2000 : Erfasst : 03.04.00 von
Ilka Spieß
:Stichworte     : Eintopf, Indien, Kartoffel, Kohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

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