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REZEPTANZEIGE

Indischer Spitzkohleintopf

4 Portionen

Zutaten

  • 700 g Kartoffeln; festkochend
  • Salz
  • 800 g Spitzkohl
  • 300 g Gemüsezwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Frischer Ingwer
  • 2 Rote Pfefferschoten
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Kurkuma; gemahlen
  • 1 TL Koriander; gemahlen
  • 800 ml Gemüsefond
  • Cayennepfeffer
  • 1/2 Bd. Koriandergrün
  • 1 TL Abgeriebene Zitronenschale

Erfasst Am 03.04.00 Von

  • Ilka Spiess Essen & Trinken März 2000

1. Kartoffeln schälen, in 3 cm grosse Stücke schneiden, in Salzwasser 12 Minuten kochen, abgiessen, abschrecken. Spitzkohl putzen, den Strunk entfernen. Die äusseren Blätter in 4 cm grosse, die inneren Blätter in 3 cm grosse Stükke schneiden. Zwiebeln pellen, in 2 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Ingwer schälen. Pfefferschoten längs aufschneiden, entkernen, beides sehr fein würfeln.

2. Zwiebeln im Öl. glasig dünsten, die äusseren Kohlblätter, Knoblauch, Ingwer und Pfefferschoten zugeben und andünsten. Mit Kurkuma und Koriander bestäuben und 1 Minute unter Rühren dünsten.

Mit Fond aufgiessen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. Kartoffeln und restlichen Kohl untereben und offen weitere 10 Minuten garen. Dabei öfter umrühren.

Korianderblätter abzupfen, mit Zitronenschale in den Eintopf geben und servieren. Dazu passen Sahnejoghurt und geröstete Fladenbrotwürfel.

: Zubereitungszeit 1 Stunde : Pro Portion 9g E,6g F,29g Kh=215 kcal

Stichworte: Eintopf, Indien, Kartoffel, Kohl
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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