Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Indischer Schikoree

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Indischer Schikoree
Kategorien: Beilage, Chicoree, Gemüse, März
     Menge: 2 Portionen
 
      1     Kilo  Schikoree (8 Kolben)
                  Salz
      1    Prise  Zucker
      1           Zwiebel
     15    Gramm  Margarine
      1     Teel. Currypulver
     15    Gramm  Mehl
    1/4      Ltr. Wasser
      1           reife Banane
      1     Essl. Creme fraîche
      4     Essl. Kokosraspeln
 
===============================Que====================================
 
Schikoreekolben halbieren, den bitteren Kern herausschneiden. Den
Schikoree mit 1 Tasse Wasser, Salz und Zucker auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen, 10 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 garen. Feingewürfelte Zwiebel im Fett glasig
werden lassen, Currypulver und Mehl zufügen, mit einem Schneebesen
alles gut verrühren und durchschwitzen lassen. Dann das
Schikoree-Kochwasser mit Wasser auffüllen, damit nach und nach die
Fett-Mehl-Mischung im Topf unter ständigem Rühren ablöschen, d. h. vor
jeder erneuten Zugabe von Flüssigkeit muss alles gut verrührt sein,
dann aufkochen lassen. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken, zur Soße
geben, zum Schluss Creme fraîche in die Soße rühren, mit Salz
abschmecken. Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb
rösten. Das gut abgetropfte Schikoreegemüse auf einer vorgewärmten
Platte anrichten, mit der Soße überziehen, mit Kokosraspeln bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum