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Indischer Schikoree

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Indischer Schikoree
Categories: Beilagen
     Yield: 2 Portionen
 
      1 kg Schikoree (8 Kolben)
           Salz
      1 ds Zucker
      1    Zwiebel
     15 g  Margarine
      1 ts Currypulver
     15 g  Mehl
    1/4 l  Wasser
      1    reife Banane
      1 tb Creme fraîche
      4 tb Kokosraspeln
 
Schikoreekolben halbieren, den bitteren Kern herausschneiden. Den
Schikoree mit 1 Tasse Wasser, Salz und Zucker auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen, 10 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 garen. Feingewürfelte Zwiebel im Fett
glasig werden lassen, Currypulver und Mehl zufügen, mit einem
Schneebesen alles gut verrühren und durchschwitzen lassen. Dann
das Schikoree-Kochwasser mit Wasser auffüllen, damit nach und nach
die Fett-Mehl-Mischung im Topf unter ständigem Rühren
ablöschen, d. h. vor jeder erneuten Zugabe von Flüssigkeit
muss alles gut verrührt sein, dann aufkochen lassen. Die Banane
mit einer Gabel zerdrücken, zur Soße geben, zum Schluss
Creme fraîche in die Soße rühren, mit Salz abschmecken.
Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Das
gut abgetropfte Schikoreegemüse auf einer vorgewärmten Platte
anrichten, mit der Soße überziehen, mit Kokosraspeln
bestreuen.
:Stichworte     : Beilage, Chicoree, Gemüse, März
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum