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Indischer gelber Linseneintopf mit Koriander und Ingwer

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Indischer gelber Linseneintopf mit Koriander und Ingwer
Kategorien: Indien, Linse, Suppe
     Menge: 4 Personen:
 
    300    Gramm  gelbe Linsen
      1     groß. Zwiebel
      2     Essl. Pflanzenöl
                  (z. B. Sonnenblumenöl)
      1     Teel. Kreuzkümmelsamen
      3           Knoblauchzehen
      3       cm  Ingwer, etwa
      2           grüne Chilischoten
      1     Essl. Tomatenmark
      1     Teel. Kurkuma
      1     Bund  Koriandergrün
                  Fleur de Sel (Meersalz
      1     Teel. Garam Masala (indische 
                  -- Gewürzmischung)
 
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Linsen waschen, in kochendem Wasser bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten
garen.
Zwiebel in Streifen schneiden. Öl erhitzen, Kreuzkümmelsamen anrösten,
Zwiebelstreifen zugeben, kross anbraten.
Knoblauchzehen klein hacken, Ingwer fein reiben. Chilis klein
schneiden. Alles mit Tomatenmark und Kurkuma in die Pfanne geben, kurz
schmoren. Ein Viertel der Masse herausnehmen, zur Seite stellen.
Koriander klein schneiden. Linsen abgießen, dabei soll so viel
Kochwasser bei den Linsen bleiben, dass sie eine breiige Konsistenz
haben. Brei salzen, in die Pfanne geben, mit den anderen Zutaten
mischen. Mit Garam Masala und etwa der Hälfte des Koriandergrüns
abschmecken.
Linsenbrei in kleinen Schüsseln anrichten. Auf jede Portion eine Klecks
der Knoblauch-Chili-Ingwer-Paste geben und mit dem restlichen
Koriandergrün bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Kochzeit:
:               : 30 Min.
:               : Zubereitung:
:               : 20 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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