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Indischer gelber Linseneintopf mit Koriander und Ingwer

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Indischer gelber Linseneintopf mit Koriander und Ingwer
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen:
 
    300 g  gelbe Linsen
      1 lg Zwiebel
      2 tb Pflanzenöl
           (z. B. Sonnenblumenöl)
      1 ts Kreuzkümmelsamen
      3    Knoblauchzehen
      3    Ingwer, etwa
      2    grüne Chilischoten
      1 tb Tomatenmark
      1 ts Kurkuma
      1 bn Koriandergrün
           Fleur de Sel (Meersalz
      1 ts Garam Masala (indische 
           -Gewürzmischung)
 
Linsen waschen, in kochendem Wasser bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten
garen.
Zwiebel in Streifen schneiden. Öl erhitzen, Kreuzkümmelsamen
anrösten, Zwiebelstreifen zugeben, kross anbraten.
Knoblauchzehen klein hacken, Ingwer fein reiben. Chilis klein
schneiden. Alles mit Tomatenmark und Kurkuma in die Pfanne geben, kurz
schmoren. Ein Viertel der Masse herausnehmen, zur Seite stellen.
Koriander klein schneiden. Linsen abgießen, dabei soll so viel
Kochwasser bei den Linsen bleiben, dass sie eine breiige Konsistenz
haben. Brei salzen, in die Pfanne geben, mit den anderen Zutaten
mischen. Mit Garam Masala und etwa der Hälfte des
Koriandergrüns abschmecken.
Linsenbrei in kleinen Schüsseln anrichten. Auf jede Portion eine
Klecks der Knoblauch-Chili-Ingwer-Paste geben und mit dem restlichen
Koriandergrün bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Kochzeit:
:               : 30 Min.
:               : Zubereitung:
:               : 20 Min.
:Stichworte     : Indien, Linse, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum