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Indischer gelber Linseneintopf mit Ingwer

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Indischer gelber Linseneintopf mit Ingwer
Kategorien: P4
     Menge: 4 Personen
 
    300    Gramm  Linsen, gelb
      1           Zwiebel
      2     Essl. Pflanzenöl
      1     Teel. Kreuzkümmelsamen
      3    Zehen  Knoblauch
      2           Chilischoten, grün
      1     Essl. Tomatenmark
      1     Teel. Kurkuma
      1     Bund  Koriandergrün
                  Fleur de Sel
      1     Teel. Garam Masala
                  Ingwer
 
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 In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Linsen waschen und im
kochenden Wasser bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten garen.
 Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne das
Öl erhitzen und die Kreuzkümmelsamen anrösten. Die Zwiebelstreifen
hinzufügen und kross anbraten.
 Die Knoblauchzehen abziehen und klein hacken. Den Ingwer schälen und
fein reiben. Die Chilis waschen und klein schneiden. Alles zusammen mit
Tomatenmark und Kurkuma in die Pfanne geben und kurz schmoren lassen.
Ein Viertel der Masse herausnehmen und zur Seite stellen.
 Koriander waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Die Linsen
abgießen, dabei soll so viel Kochwasser bei den Linsen bleiben, dass
sie eine breiige Konsistenz haben. Den Linsenbrei salzen, in die Pfanne
geben und mit den anderen Zutaten gut mischen. Mit Garam Masala und
etwa der Hälfte des Koriandergrüns abschmecken.
 Den Linsenbrei in kleine Schüsseln anrichten. Auf jede Portion einen
Klecks der beiseitegestellten Knoblauch -Chili- Ingwer-Paste geben und
mit dem restlichen Koriandergrün bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum