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Indischer gelber Linseneintopf mit Ingwer

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Indischer gelber Linseneintopf mit Ingwer
Categories: ???
     Yield: 4 Personen
 
    300 g  Linsen, gelb
      1    Zwiebel
      2 tb Pflanzenöl
      1 ts Kreuzkümmelsamen
      3    Knoblauch
      2    Chilischoten, grün
      1 tb Tomatenmark
      1 ts Kurkuma
      1 bn Koriandergrün
           Fleur de Sel
      1 ts Garam Masala
           Ingwer
 
 In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Linsen waschen
und im kochenden Wasser bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten garen.
 Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne das
Öl erhitzen und die Kreuzkümmelsamen anrösten. Die
Zwiebelstreifen hinzufügen und kross anbraten.
 Die Knoblauchzehen abziehen und klein hacken. Den Ingwer schälen
und fein reiben. Die Chilis waschen und klein schneiden. Alles zusammen
mit Tomatenmark und Kurkuma in die Pfanne geben und kurz schmoren
lassen. Ein Viertel der Masse herausnehmen und zur Seite stellen.
 Koriander waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Die Linsen
abgießen, dabei soll so viel Kochwasser bei den Linsen bleiben,
dass sie eine breiige Konsistenz haben. Den Linsenbrei salzen, in die
Pfanne geben und mit den anderen Zutaten gut mischen. Mit Garam Masala
und etwa der Hälfte des Koriandergrüns abschmecken.
 Den Linsenbrei in kleine Schüsseln anrichten. Auf jede Portion
einen Klecks der beiseitegestellten Knoblauch -Chili- Ingwer-Paste
geben und mit dem restlichen Koriandergrün bestreuen.
:Stichworte     : P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum