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Indischer Dorsch mit Tomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Indischer Dorsch mit Tomaten
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
      3 tb Pflanzenöl
      4    Dorschsteaks, etwa 2,5 cm 
           -dick
      1    Zwiebel, feingehackt
      2    Knoblauchzehen, gepresst
      1    roter Gemüsepaprika, 
           -entkernt und gehackt
      1 ts Koriander
      1 ts gemahlener Kreuzkümmel
      1 ts gemahlene Gelbwurzel 
           -(Kurkuma)
    1/2 ts Garam Masala
    425 g  Tomaten aus der Dose, 
           -gehackt
    150 ml Kokosnussmilch
      1 tb gehackter frischer 
           -Koriander (Cilantro) oder 
           -Petersilie
           Salz
           Pfeffer
 
:Einleitung        : 
Schnell und einfach zuzubereiten, werden die Dorschsteaks in einer
sämigen Tomaten-Kokosnuss-Soße gegart köstlich zart und saftig.
:Zubereitung       : 
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fischsteaks hineingeben,
salzen und pfeffern und von beiden Seiten braun anbraten (aber nicht
durchbraten). Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
 Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Gewürze in die Pfanne geben und
bei ganz schwacher Hitze 2 Min. unter häufigem Rühren kochen.
Tomaten dazugeben, aufkochen und 5 Min. köcheln lassen.
 Die Fischsteaks zu der Tomatenmischung in die Pfanne geben und bei
schwacher Hitze 8 Min. köcheln lassen, oder bis der Fisch gar ist.
Aus der Pfanne nehmen und auf einer Servierplatte warm halten.
 Kokosnussmilch und Koriander in die Pfanne geben und langsam wieder
erhitzen. Die Soße über die Dorschsteaks geben und sofort
servieren.
:Stichworte     : Dorsch, Fisch, Indien
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum