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Indischer Dorsch mit Tomaten

4 Portionen

Zutaten

  • 3 EL Pflanzenöl
  • 4 Dorschsteaks, etwa 2,5 cm dick
  • 1 Zwiebel, feingehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 roter Gemüsepaprika, entkernt und gehackt
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlene Gelbwurzel (Kurkuma)
  • 1/2 TL Garam Masala
  • 425 g Tomaten aus der Dose, gehackt
  • 150 ml Kokosnussmilch
  • 1 EL gehackter frischer Koriander (Cilantro) oder Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fischsteaks hineingeben, salzen und pfeffern und von beiden Seiten braun anbraten (aber nicht durchbraten). Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Gewürze in die Pfanne geben und bei ganz schwacher Hitze 2 Min. unter häufigem Rühren kochen. Tomaten dazugeben, aufkochen und 5 Min. köcheln lassen.

Die Fischsteaks zu der Tomatenmischung in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze 8 Min. köcheln lassen, oder bis der Fisch gar ist. Aus der Pfanne nehmen und auf einer Servierplatte warm halten.

Kokosnussmilch und Koriander in die Pfanne geben und langsam wieder erhitzen. Die Soße über die Dorschsteaks geben und sofort servieren.

Stichworte: Dorsch, Fisch, Indien
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum