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Indischer Burger

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Indischer Burger
Kategorien: ???
     Menge: 1 Rezept
 
      4           Indische Weizenfladen
    300    Gramm  ; Gemüse aller Art, 
                  -- Saisonware:
                  Blumenkohl
                  Karotten
                  Sellerie
                  Zucchini etc
    100    Gramm  Kichererbsenmehl
    100    Gramm  Kartoffel
     50    Gramm  Eingelegte Kichererbsen
      2           Eier
                  Paniermehl
                  Curcumapulver
                  Kreuzkümmel
                  Fett zum Ausbacken
      1   Becher  Schmand
      1     Essl. Sambal Olek
      1       cm  Ingwer
 
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 Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser abkochen. Gemüse wie
Blumenkohl oder Brokkoli sollten abgekocht oder zumindest blanchiert
sein. Die restlichen Gemüse schälen und mit den Kartoffeln und den
zerdrückten Kichererbsen mit einem mittelgroben Küchenhobel in eine
große Schüssel hobeln. Die Eier hinzugeben und mit den Gewürzen
abschmecken. Mit dem Kichererbsenmehl zu einer weichen, aber kompakten
Masse verarbeiten. Mit angefeuchteten Händen zu gleichmäßigen Kugeln
formen und bei ca. 175 C° in heißem Fett ausbacken.
 Das Brot aufbacken, aufschneiden und mit einer Mischung aus Schmand,
gehacktem Ingwer und Sambal Olek einstreichen.
 Die gebackenen Kugeln hineingeben und nochmals im Ofen erwärmen.
 Tipp:  Wenn die fertigen Bällchen nochmals in Paniermehl gewendet
werden, sorgt das für eine schöne Kruse. Die Bällchen können auch mit
einem Würfel Käse in dem Kugel verfeinert werden. Curcumapulver
verleiht den Bällchen eine leuchtend-gelbe Farbe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum