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Indischer Burger

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Indischer Burger
Categories: ???
     Yield: 1 Rezept
 
      4    Indische Weizenfladen
    300 g  ; Gemüse aller Art, 
           -Saisonware:
           Blumenkohl
           Karotten
           Sellerie
           Zucchini etc
    100 g  Kichererbsenmehl
    100 g  Kartoffel
     50 g  Eingelegte Kichererbsen
      2    Eier
           Paniermehl
           Curcumapulver
           Kreuzkümmel
           Fett zum Ausbacken
      1 c  Schmand
      1 tb Sambal Olek
      1    Ingwer
 
 Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser abkochen. Gemüse wie
Blumenkohl oder Brokkoli sollten abgekocht oder zumindest blanchiert
sein. Die restlichen Gemüse schälen und mit den Kartoffeln
und den zerdrückten Kichererbsen mit einem mittelgroben
Küchenhobel in eine große Schüssel hobeln. Die Eier
hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Mit dem
Kichererbsenmehl zu einer weichen, aber kompakten Masse verarbeiten.
Mit angefeuchteten Händen zu gleichmäßigen Kugeln
formen und bei ca. 175 C° in heißem Fett ausbacken.
 Das Brot aufbacken, aufschneiden und mit einer Mischung aus Schmand,
gehacktem Ingwer und Sambal Olek einstreichen.
 Die gebackenen Kugeln hineingeben und nochmals im Ofen erwärmen.
 Tipp:  Wenn die fertigen Bällchen nochmals in Paniermehl gewendet
werden, sorgt das für eine schöne Kruse. Die Bällchen
können auch mit einem Würfel Käse in dem Kugel
verfeinert werden. Curcumapulver verleiht den Bällchen eine
leuchtend-gelbe Farbe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum