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Indischer Blumenkohl mit Joghurt

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Indischer Blumenkohl mit Joghurt
Kategorien: Gemüse, Vegetarisch
     Menge: 4 Servings
 
      1    klein. Blumenkohl
      1           Zwiebel
      2           Knoblauchzehen
      1   Scheib. Ingwerwurzel; je 2 cm
      1           Chili, rot oder grün bis 
                  -- dreifache Menge
      3     Essl. Butterschmalz
      1     Teel. Currypulver
    1/2     Teel. Kreuzkümmel; gemahlen
                  Salz
                  Zucker
    150    Gramm  Joghurt; davon
      3     Essl. Joghurt (1)
                  Petersilie, glatt oder 
                  -- Minzeblätter
 
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Den Blumenkohl in Röschen teilen, dicke Strunkstücke in Scheiben
schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis fein hacken.
 Im heißen Butterschmalz Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis
anrösten. Blumenkohl hinzufügen und mitbraten, dabei mit den Gewürzen
bestreuen und dafür sorgen, dass sie alles Gemüse gut einhüllen.
 Joghurt (1) einrühren; wenn er anzusetzen droht, mit einem Schuss
Wasser auffüllen. Sofort den Deckel aufsetzen. Den Blumenkohl etwa 6
bis 8 Minuten dünsten, bis er zwar gar ist, aber noch Biss hat.
 Zum Schluss den restlichen Joghurt mit der würzigen Sauce verquirlen
und über den Blumenkohl gießen. Noch mit Petersilie oder Minzeblättchen
schmücken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum