Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Indischer Blumenkohl mit Joghurt

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Indischer Blumenkohl mit Joghurt
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Servings
 
      1 sm Blumenkohl
      1    Zwiebel
      2    Knoblauchzehen
      1 sl Ingwerwurzel; je 2 cm
      1    Chili, rot oder grün bis 
           -dreifache Menge
      3 tb Butterschmalz
      1 ts Currypulver
    1/2 ts Kreuzkümmel; gemahlen
           Salz
           Zucker
    150 g  Joghurt; davon
      3 tb Joghurt (1)
           Petersilie, glatt oder 
           -Minzeblätter
 
Den Blumenkohl in Röschen teilen, dicke Strunkstücke in
Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis fein hacken.
 Im heißen Butterschmalz Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis
anrösten. Blumenkohl hinzufügen und mitbraten, dabei mit den
Gewürzen bestreuen und dafür sorgen, dass sie alles
Gemüse gut einhüllen.
 Joghurt (1) einrühren; wenn er anzusetzen droht, mit einem Schuss
Wasser auffüllen. Sofort den Deckel aufsetzen. Den Blumenkohl etwa
6 bis 8 Minuten dünsten, bis er zwar gar ist, aber noch Biss hat.
 Zum Schluss den restlichen Joghurt mit der würzigen Sauce
verquirlen und über den Blumenkohl gießen. Noch mit
Petersilie oder Minzeblättchen schmücken.
:Stichworte     : Gemüse, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum